Народные депутаты от блока «Наша Украина-Народная самооборона» Оксана Билозир, Олег Новиков и Сергей Харовский вступили в партию «Христианско-демократический союз».

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата от НУ-НС Давида Жвания, который также ранее вошел в ХДС, пишет Сегодня.

В сообщении отмечается, что при этом О. Билозир, О. Новиков и С. Харовский вошли в состав политсовета ХДС. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета 4 сентября.

Напомним, что в июне партия «Народная самооборона» исключила из своих рядов О. Новикова и С. Харовского после принятия ими решения о переходе на индивидуальной основе в парламентскую коалицию «Стабильность и реформы» во главе с Партией регионов.

Билозир до недавнего времени была членом партии Единый Центр Виктора Балоги. До этого Билозир прошла в Раду по спискам «Нашей Украины».

Украинская политическая партия ХДС была создана 8 февраля 1997 года под названием Христиа́нско-наро́дный сою́з. На VI внеочередном съезде ХНС в 2003 году было принято решение о переименовании партии в Христианско-демократический союз.

На выборах 2002 года партия впервые завоевала места в Верховной Раде. ХДС возглавляет народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович.