Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин уверяет, что Партия регионов «максимально заинтересована в том, чтобы и намека не было на давление на журналистов». Об этом он заявил в понедельник, комментируя исчезновение главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

«Интуиция позволяет мне сказать, что Климентьева мы в скором времени увидим живым, здоровым, полным сил», - говорит Добкин. Об этом пишет Фокус.

«А причины, из-за которых его не было, - это уже дело десятое. Если они, не дай Бог, будут связаны с каким-то насилием, то это один ход событий. Если же это недоразумение или чья-то злая шутка, это уже будет другой вариант», - сказал Добкин.

Губернатор добавил, что «старт любой избирательной кампании в нашей стране очень сильно провоцирует разные темные силы, которые стараются всяческими незаконными способами вытянуть из избирательного процесса какую-то выгоду: то ли финансовую, то ли политическую».

«Я это сейчас не говорю конкретно о ситуации с Климентьевым, я это говорю к тому, что у нас очень много таких активных действий происходит. Знаете, у Солнца бывают разные периоды, и когда оно очень активное, здесь, на Земле, болит голова. Вот так и общественные организации, любители животных... То же происходит и в таких редчайших ситуациях, как с Климентьевым», - заявил он.

«Дай Бог, чтобы все реагировали так на исчезновение любого человека. У нас в стране детей очень много пропадает. Чем ребенок отличается от человека, у которого есть удостоверение журналиста? Какое-то несоизмеримое внимание этому отводится... да и просто люди исчезают иногда, есть такая статистика», - сказал Добкин.

Он также считает, что «возвращение Климентьева, при условии правильного подхода, сделает невозможным повторение подобных ситуаций».

«Мы для себя должны вынести определенный урок из этого, и сделать действия, которые бы исключили повторение этой ситуации. Ведь вы не хуже меня знаете, что могло послужить причиной, которая лежит в основе этого. Я никоим образом никого не обвиняю, но мы все взрослые люди, каждый из нас имеет достаточный жизненный опыт, чтобы смоделировать ситуацию и понять, что лежит в основе тех или иных действий...» - заявил Добкин.