Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает всех небезразличных граждан прийти во вторник, 7 сентября, в 10:00 к зданию Верховной Рады, чтобы поддержать требование оппозиционных парламентских фракций по введению моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цен на продукты питания и на повышение пенсионного возраста. Об этом сообщает УНИАН.

«Я предлагаю напомнить Януковичу, что в Украине есть народ, и 7 сентября - в первый день осенней сессии парламента - собраться на акцию протеста в Киеве возле Верховной Рады и в каждой области возле местных государственных администраций. Цель - остановить необоснованное повышение тарифов, увеличение пенсионного возраста, принятие агрессивного Налогового кодекса и террор против малого бизнеса. Мы будем настаивать на принятии закона о моратории на повышение тарифов и пенсионного возраста, на принятии закона об упрощенной системе налогообложения, закона о защите прав государства на газ, который по-рейдерски забирает «РосУкрЭнерго», - сказала Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что депутаты оппозиционных фракций разработали и внесли на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты. «В первый день работы парламента мы дадим бой и мы будет требовать поставить на голосование эти законы о моратории», - сообщила она. «Только тот, кто борется, достоин свободы и достойной жизни», - убеждена Тимошенко.