Еще в выходные над Полтавой «поймал» НЛО депутат областного совета, он увидел в ночном небе летающие светящиеся объекты.

Бывший штурман авиации, а ныне депутат Полтавского областного совета Дмитрий Христов заявил, что без сомнений в ночь на воскресенье он видел НЛО. Об этом пишет Сегодня.

По словам очевидца, явление было не просто замершей точкой на ночном небе, оно устроило настоящее шоу. Так в 22.05 светящиеся точки в небе над городом выстроились в композицию похожую на равнобедренный треугольник, впереди которого виднелись огни, напоминающие созвездие Большой Медведицы. А вот уже через несколько минут «созвездие» превратилось в ромб и треугольник.

Депутат видел все «па» на ночном небе невооруженным глазом, по его мнению, высота полета НЛО не превышала 2 тысяч метров. А вот скорость у фигур была около 400 километров в час.

Более того, очевидец отрицает, что в ту ночь видел самолет, так как огни не мигали и светили ровным светом. По словам Христова, огни фигур менялись с такой скоростью, на которую не способен ни один самолет или группа летательных аппаратов.