Представители пророссийских политических сил Крыма были умышленно не допущены к участию в жеребьевке по формированию избирательной комиссии автономии. Как передает УНИАН, об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента, сопредседатель всекрымского движения «Русское единство» Сергей Цеков.

«Это совершенно бессовестное действие. Представление на три места от непарламентских политсил подали 36 зарегистрированных в автономии партий. Из этого числа 26 партий по надуманным предлогам были исключены из жеребьевки. В том числе - партии, которые стоят на защите прав русских и русскокультурных крымчан. Это «Русский блок», «Славянская партия» и «Авангард», которая сейчас преобразуется в партию «Русское единство», - заявил Цеков.

«Были исключены из жеребьевки партии, которые находятся в оппозиции к Партии регионов и нынешней власти. Нам никаких замечаний по поводу неправильно оформленных документов предъявлено не было», - добавил сопредседатель «Русского единства».

Парламент Крыма сегодня на сессии утвердил состав избиркома. В него вошли 18 человек. Комиссию возглавил представитель Партии регионов. Представители ПР считают, что избирком сформирован «исключительно на принципах, обеспечивающих честное и прозрачное проведение на территории Крыма выборов в местные органы власти всех уровней». Выборы в местные советы пройдут в Украине 31 октября.