Инициатива КГГА по введению муниципального автотранспорта направленна не на улучшение транспортной ситуации в столице, а на другие цели. Об этом корреспонденту From-UA сказал нардеп от НУ-НС Владимир Арьев.

«То, что делает сейчас киевская горадминистрация, направлено не на то, чтобы что-то улучшить в какой-то сфере, а чтобы сделать какую-то новую схему», - считает он.

Нардеп заявил, что для решения проблемы достаточно взять на вооружение европейский опыт. «На самом деле все делается очень просто. Перевозчик может быть коммунальным на определенном виде транспорта, как делается во всех развитых странах — трамвай, например, не может быть частным. А есть частично лицензированные перевозчики. Например, выставляется требование, чтобы унифицировать парк машин, которые занимаются перевозками, чтобы они соответствовали определенным стандартам. Объявляется тендер среди частных предприятий, на котором абсолютно прозрачно определяется тот, кто действительно сможет предоставлять услуги по перевозке пассажиров. А в данном случае, если так сделают, то это только подтолкнет частных предпринимателей, которые работают вразнобой, к тому, чтобы объединиться в какую-то компанию на паевых основах, как происходит в цивилизованных странах», - рассказал он.

«У нас же просто обрезают частный сектор и берут коммунальное под себя, потому что легче контролировать и, что называется, держать и пилить», - объяснил Арьев.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ