Проект коттеджей, основным строительным материалом для которых являются соломенные блоки, создали архитекторы Национального университета водного хозяйства и природопользования.

В частности, на массиве площадью восемь гектаров в селе Радиславовка около Ровно они запланировали разместить 56 таких сооружений. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как сообщил директор кооператива Ланы Полесья Юрий Муляр, который будет воплощать разработку в жизнь, реализовывается замысел по программе областной организации Украинская ассоциация маркетинга при содействии Канадского фонда поддержки местных инициатив.

Стоит отметить, что авторы чертежей сполна использовали идеи сооружения народного жилья с использованием других экологически чистых растительных компонентов, а также глины и извести, и адаптировали помещение к производству в них тепла по современными энергосберегающим технологиям.

Вместе с тем, из привычных материалов здесь применят бетон для заливки фундаментов, сосновые и дубовые брусья, которые будут служить в конструкциях перекрытия пола и потолка.