Вопрос с частными перевозчиками в столице необходимо решать административными методами. Об этом корреспонденту From-UA заявил экс-глава киевской организации Партии регионов Василий Горбаль.

«Вопрос с перевозчиками — это самый сложный вопрос, наверно, во всех городах, потому что он связан и с тем, что перевозчики объединены в профсоюзы и умеют отстаивать свои права», - заметил он.

«С другой стороны, очень часто ставится вопрос о некачественном обслуживании и о срыве графиков движения. Навести порядок можно, и наводить его надо административными методами», - уверен нынешний руководитель Львовской ОГА.

Горбаль отметил, что увеличение количества коммунальных или государственных маршрутов сыграет на руку потребителям. «К сожалению, очень часто предприятия, которые являются конкурентами, ведут нечестную борьбу друг с другом. Поэтому там, где государство может обеспечить маршрутами, то лучше бы, конечно, чтобы эти маршруты были коммунальными или государственными, а частные дополняли только там, где есть новые маршруты», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ