Над президентом Франции Николя Саркози зло пошутили пользователи поисковика Google. Как отмечает «Комсомольская правда» в Украине», теперь личная страница главы государства на Facebook появляется в топе результатов поиска Google после ввода запроса с французским выражением «trou du cul» - с французского оно приблизительно переводится как «задница».

По оправданиям поисковика, интернет-пользователи создали большое количество запросов, в которых адрес страницы французского президента фигурировал вместе с бранным выражением.

Кстати, это уже не первая шутка над президентом Франции. Так в июле 2009 года Google при поиске по словам «trou du cul du web» выдавал официальный сайт президента. Более того, гуглбомбингу в разное время подвергались и другие мировые лидеры. Так, страница бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра выпадала в топе Google по запросу из слова «liar» (лжец), а интернет-страница бывшего президента США Джорджа Буша-младшего появлялась в поисковике при запросе со словами «miserable failure» (жалкий неудачник).