Верховная Рада на этой неделе не отменит выборы в местные советы Киева. Об этом сообщил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, пишет «Украинская правда».

«Нет. Парламент не отменит. Этот вопрос также обсуждался. И позиция Президента здесь была четкая: не совсем корректно парламенту за территориальную общину Киева определять иметь столице районные советы или нет», - сообщил депутат.

Представитель Президента в Раде считает, что было бы корректно передать право определения или решения этого вопроса на уровень территориальной общины. «Или через процедуру голосования в городском совете или через процедуру местного референдума, но должна это решить община», - заявил он.

Мирошниченко сообщил, что подготовлены три законопроекта, которые возможно будут рассматриваться 7 сентября. «В которых в той или иной степени есть изменения в закон о столице, где говорится что парламент должен влиять на это решение. То есть парламент решает, передавать это на усмотрение территориальной общине», - уточнил он. «Главное в этом вопросе системно определиться, центр будет все решать донизу или все же мы развиваем самоуправление территориальных общин», - считает депутат.