Украинское бюро Интерпола объявило в розыск студентку пятого курса Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко, которую похитили неизвестные в конце мая в Киеве. Об этом сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«Мы усиленно работаем, но, увы, пока не установлено, где эта девочка. Мы даже объявили ее в розыск по линии Интерпола как без вести пропавшую», - сказал Могилев. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Он сообщил, что по этому делу отрабатываются все возможные версии, в том числе и похищение, связанное с работой отца студентки.

Напомним, столичная милиция ведет поиски 22-летней студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко уже несколько месяцев. 28 мая ее похитили неизвестные у здания института. По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в ходе брифинга, 22 июня, отказался комментировать ход расследования уголовного дела о похищения студентки КИМО. Министр также выразил надежду, что похищенная студентка жива. В то же время он отметил, что комментарии по этому поводу могут навредить проведению расследования.