Инициатива КГГА о ликвидации частных маршруток и создании одного коммунального транспортного предприятия принципиально не изменит ситуацию на дорогах столицы. Об этом корреспонденту From-UA ил депутат Киевсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я думаю, вопрос с пробками решается не таким путем. Должны быть развязки, парковки, муниципальные стоянки на въездах в город . А это просто банальное перераспределение каких-то потоков. Это же рынок, это услуги. Надо следить, чтобы эти услуги были качественные и приемлемые», - считает он.

Карпунцов, вместе с тем, отметил, что повышать стоимость проезда у частных перевозчиков оснований сегодня нет. «Любые резкие тарифные скачки однозначно не оправданы, в первую очередь экономически. У нас нет скачка инфляции, нет скачка в цене топлива, то есть любой резкий скачок не оправдан в данной ситуации. Так что резкого подорожания быть не должно. Если такое будет, то не секрет, что это узко сегментированный рынок. Есть 5-6 крупных держателей этих парков, т.ч. это вполне может быть сговор, и за этим надо смотреть Антимонопольному комитету.», - заявил депутат

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ