Киевский пешеходный мост, который соединяет Почтовую площадь с Речным вокзалом и набережной, разваливается на глазах. Cейчас на краях моста образовались 30-сантиметровые дыры – начал обваливаться асфальт, оставляя огромные дыры и оголяя торчащую арматуру.

Кстати, автомобилистам, которые проезжают под мостом, следует быть аккуратными, ведь куски асфальта летят вниз. Об этом пишет Фокус.

«Весь асфальт, где сейчас дыры, грохнулся вниз. Но заявлений не было, значит, повезло, что в тот момент никто не проезжал. Эти дыры образовались месяц назад. А пешеходы невольно разрушили асфальт еще больше. Теперь есть опасность для детей – они легко могут провалиться. Но денег на ремонт нет», – говорит Валентин, рабочий по уходу за этим мостом.

Однако в «Киевавтодормосте» уверяют, что мост неаварийный и ходить по нему абсолютно безопасно.

«Реконструкция пешеходного мостика к Речному вокзалу планируется только в связи с реконструкцией всей Почтовой площади в 2012 году, – рассказал Александр Левченко, начальник «Киевавтодормоста». – Весной там провели ремонтные работы, покрасили его, подремонтировали ступеньки. Можно сказать с уверенностью, что по этому мосту ходить безопасно. Что касается дыр – на балках есть частичные разрушения краев, но это никак не сказывается на его безопасности. Кроме того, этот мост очень молодой – ему всего 32 года».