В августе этого года общий объем депозитов увеличился на 1,5% (с начала года - на 16,1%) - до 380,6 млрд. грн, сообщили в Национальном банке Украины.

Так, как отмечает регулятор, доля прироста депозитов с начала года и весь объем в августе с.г., как считают в главном финансовом ведомстве, были обеспечены за счет средств в национальной валюте. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Согласно сообщению НБУ, объем депозитов за август увеличился на 2,6%, а с начала года этот показатель составляет 25,4%, в время как объем средств в иностранной валюте в августе не изменился (с начала года он увеличился на 5,7%).

Объем депозитов физических лиц в августе увеличился на 0,9% (с начала года - на 18,7%) - до 251 млрд. грн, говорится в сообщении Нацбанка. При этом регулятор отмечает, что темп их прироста в национальной валюте (4%) значительно превышал соответствующий показатель по средствам в иностранной валюте (0,2%).

Также сообщается, что в августе продолжилась тенденция роста депозитов юридических лиц, объем которых за месяц вырос на 2,8% (с начала года на - 11,5%).

Как сообщалось, в июле этого года общий объем новых депозитов в Украине увеличился до 100,9 млрд. грн, и превысил средний объем за предыдущие 12 месяцев (88,8 млрд. грн).

Напомним, в июле исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины Игорь Шумило заявлял, что причиной роста объемов депозитов в украинских банках за последние месяцы является низкий прогнозный коэффициент базовой инфляции, который во втором полугодии 2010 г. может составить менее 10%.