Идея киевских городских властей по внедрению коммунального автотранспорта является правильной. Об этом корреспонденту From-UA сказала нардеп от КПУ Алла Александровская.

«Я не думаю, что речь должна идти о ликвидации этих частных перевозчиков. Я думаю, что если Киевская мэрия или, например, городской совет в Харькове будут развивать свой коммунальный транспорт, то есть сделать оптимальные потоки, сделать так, чтобы эти автобусы, троллейбусы были удобными для людей, то тогда, конечно, в этой конкуренции с городом частные перевозчики просто потеряют свою деятельность», - отметила она.

Политик рассказала, как, по ее мнению, на дорогах крупных городов сложилась такая печальная ситуация. «В середине 90-х прекратили работу многие маршруты городского транспорта по Украине, что и дало возможность зарабатывать частным предпринимателям. И мы все страдаем. Например, в Харькове сократилось очень много маршрутов трамваев, троллейбусов, то же самое мы видим и в Киеве. Маршрутки очень опасны, там фактически нет контроля, в каком состоянии водитель выходит на маршрут. Мы видим, что очень много аварий, когда водитель работает фактически по 12 часов в сутки. А за техническое состояние кто из них отвечает? Т.е. есть определенные процедуры работы общественного транспорта, которые частные перевозчики нарушают, как мы видим из сообщений СМИ. Поэтому городские власти просто обязаны обеспечить безопасную, качественную, культурную перевозку пассажиров», - заявила коммунистка.

«И сообщение киевских властей как раз и говорит об этом, что городские власти должны наконец-то заняться этими вопросами, гарантировать то, чего не могут обеспечить частные перевозчики», - резюмировала Александровская.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ