«Вы представить себе не можете какой поток эмоций ожидает Вас», - сказала ведущая шоу Оксана Марченко перед началом шоу, передает ForUm. И действительно, шоу «Х-фактор» претендует на то, чтобы открыть новую страницу в истории украинского телевидения.

И совершенно неудивительно, что шоу «Х-фактор» стало лидером минувшей субботы. Его просмотрело более 10 миллионов человек, что для субботнего вечера является отличным показателем.

Да мы уже живем в новом измерении. Теперь телевидение не ждет, пока в музыкальной «тусовке», кто-то разродиться талантливым проектом. Сегодня телевидение само открывает и зажигает звезды. При этом зритель является не просто очевидцем, а и самым активным участником процесса. Первый выпуск первого украинского сезона «Х-фактора» стал убедительным подтверждением этого.

Днепропетровск собрал такой букет талантливых исполнителей, которого хватило бы и на недельный непрерывный эфир. Потому судьям и творческой группе телеканала СТБ было непросто отобрать самых интересных и достойных. Несмотря на новый образ ведущей шоу Оксаны Марченко мы снова увидели, как участники ждут ее благословления перед выходом на сцену, а после выступления именно с Оксаной они делились и радостью первого успеха и разочарованием неудачи.

Открыл эфир 29-летний Тарас Забузов, исполнивший песню про «Х-фактор» собственного сочинения. Это название, как выяснилось, хорошо рифмуется со словом «трактор». Авторская песня в самом начале шоу - хорошее начало. Впрочем, весь номер - от фески на голове до исполнения - скорее юмореска. И от судей Тарас получил только благодарность за чувство юмора и 3 оценки «нет» и одну «да» от Елки.


Сюзанна Абдулла (в центре)


16-летняя школьница Сюзанна Абдулла порадовала всех великолепным исполнением. «Зрители просто в восторге, посмотрите, как они реагируют», - прокомментировала ведущая Оксана Марченко ее выступление. И пообещала «пятерку». На комплименты не поскупились и судьи, единодушно проголосовавшие оценкой «да».

Евгений Буцик - младший брат Анны Буцик, великолепно выступившей в шоу «Украина мае талант!»-2. На «Х-факторе» Женя исполнил «Беспечного ангела» группы «Ария». До классического исполнения не дотянул, но судей видимо впечатлило то, что на шоу «Украина мае талант!» и «Х-фактор» участники уже хотят семьями. У Жени будет шанс показать, на что он способен.

Хватало на отборе и авнтиталантов. Жанна Трушкина пришла на «Х-фактор», заявив, что «голос прорезался» у нее после «Україна має талант!». Зажатые уши зала и истерика судьи Сергея Соседова стала адекватной реакцией на выступление девушки… Рэпер Степан насмешил не только жюри, но и всю аудиторию. Его рэп оказался слишком медленным. А фристайл он вообще провалил.

Дмитрий Скалозубов пришел на кастинг с целой кучей друзей и маленькой собачкой, которая сразу попыталась слизать макияж ведущей Оксаны Марченко. Впрочем, Дмитрий, исполнявший песню «Где буду я?» Стаса Пьехи сумел добиться признания строгих судей. Удивительно, но только Ёлка сказала «нет» «мальчику-красавчику».

Следующей на сцену вышла Лариса (или Вероника) Роева. Смена имен, которой женщина увлекалась больше, чем подготовкой к конкурсу, напомнила одну из серий мультфильма «Смешарики». Ничем более мадам Роева не запомнилась.

Уже известный зрителю по успеху в «Новой волне» Владимир Ткаченко, который был одним из голосов дуэта «Барселона», в день кастинга праздновал свой день рождения. «Ты сделал себе сегодня колоссальный подарок», - сказала уже за кулисами Оксана Марченко после блестящего исполнения им песни Брайана Адамса и единодушного «да» судей. Владимир небезосновательно надеется, что «Х-фактор» поможет ему вернуться на большую сцену.

А вот следующей участнице — Маргарите Дробот - Оксане Марченко пришлось говорить совсем другие слова - слова поддержки и успокоения. Девушку так в последний момент напугала перспектива выхода на сцену... Может быть, поэтому она получила только два «да», чего для выхода в следующий этап, увы, недостаточно.

Немало удивил всех работник прокуратуры (!) Дмиртий Караваев, который неповторимым голосом спел аж две достаточно оригинальные композиции: «Геленджик» группы «Ленинград» и песню из репертуара «Бутырки». Однако парень настолько вжился в образ и так самозабвенно пел, что судьям ничего не оставалось, как пропустить его дальше.

Дуэт «Лаша-Миша» попробовал закрыть слабо представленную на первом кастинге нишу бойз-бенд. И хотя их исполнение «Living la vida loca» Рики Мартина было далеко не идеальным, ребят взяли в следующий тур. Дальнейшая их судьба зависит от труда тренера-продюссера.

Где «мальчуковый» дуэт, там должен быть и «девочковый». Группа «Смайл» исполнила песню незабвенной «Комбинации» - «Американ бой». Удачный выбор песни — ведь «Комбинация» никогда не позиционировалась как вокальный эталон, поэтому песню девушки испортили незначительно. И дальше не прошли.

Еще одну ностальгическую композицию припомнил Андрей Шевчук. Однако его исполнение «Дым сигарет с ментолом» не поразило судей. Более выступлений Андрея зрители в этом сезоне «Х-фактора» не увидят.

Старый КВН-щик из легендарной команды ДГУ Юрий Богуславский... Ничего неожиданного. Человек привык к сцене и камере, умеет общаться и за словом в карман не лезет. Великолепный голос, узнаваемое лицо - находка для шоу. Поэтому и получил единодушное «да» от судей. Интересно, что за кулисами сын Юрия под пение отца пригласил ведущую шоу на танец - Оксана великодушно согласилась.

Инженер Павел Дмитриев попробовал удивить жюри исполнением хита Уитни Хьюстон. Обычно достаточно легко понять — что хуже: исполнение или поведение на сцене. В случае с Павлом однозначного ответа дать нельзя. Итог - совершенно заслуженное «нет».

«Україна має талант!» уже приучило зрителей СТБ, что последним номером в шоу идет «вишенка». Роль сладкого десерта в этот раз сыграла Оксана Шавкун. С песней «Нью-Йорк» из известного бродвейского мюзикла. И зритель увидел настоящий спектакль! А зал и жюри аплодировали стоя. Это - уже претендент на главный приз, причем претендент сильный, обладающий отличным голосом и недюжинными актерскими способностями.

Оксана Марченко оказалась права – в этот субботний вечер зрителю телеканала СТБ эмоций хватило сполна…