Подготовленный Кабмином Налоговый кодекс направлен на уничтожение малого предпринимательства и создание тепличных условий для олигархических корпораций. Об этом 7 сентября на митинге у стен Верховной Рады заявила лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко, пишет «Фокус».

По словам политика, «каждая статья Налогового кодекса - это, по сути, шаг к сворачиванию малого предпринимательства».

«Их концепция такова: должны жить несколько крупных корпораций, а малый бизнес должен платить им взятки и налоги так, что жить становится просто невозможно», - заявила Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что правительственный проект Налогового кодекса предусматривает минимизацию возможности платить единый налог. «Упрощенная система налогообложения превращается в ничто. Сегодня в Налоговом кодексе предусматривается, что к каждому человеку могут ворваться или в дом, или в офис, где он работает, и просто провести обыск без суда и следствия, выясняя, какие налоги вообще этот человек платит», - сказала она.

«Это не Налоговый кодекс, это право держать страну за горло, причем держать крепко. И это в каждой сфере нашей жизни», - резюмировала Тимошенко.