Глава Администрация Президента Сергей Левочкин лично курирует действия властей по недопущению партии «Батькивщина» к местным выборам. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, передает «Украинская правда».

В частности, отвечая на вопрос о том, что из фракции БЮТ был исключен ряд депутатов за сотрудничество с властью, она отметила, что все действия этих депутатов контролируются Левочкиным. «Главой Администрации Президента господином Левочкиным выдвигаются кандидатуры на возглавление наших областных парторганизаций, затем им выдаются фальшивые печати и удостоверения, под них формируются фальшивые ячейки партии «Батькивщина» и Минюст по поручению Януковича по сути легализует эти незаконные структуры», - сказала Тимошенко. «Лично Левочкин курирует все эти процессы создания фальшивых партийных ячеек», - отметила лидер «Батькивщины».

По словам Тимошенко, все ячейки уже подают списки членов теризбиркомов и ЦИК принимает эти представления. При этом она заверила, что исключение из фракции Богдана Губского и Арнольда Радовца не связано с внутрипартийными противостояниями. «Прикрывать любые свои неприятные поступки уже депутаты научились. Именно поэтому сегодня наша задача завершить очистку партии, формирование нового мощного руководства, подготовка к местным выборам, а самое главное защитить и людей, и так как мы сможем свободу слова», - отметила лидер «Батькивщины».