Партия «Единый центр» готова поддержать действия власти, направленные на проведение настоящих экономических реформ. Об этом заявил лидер партии Виктор Балога, сообщает УНИАН.

Он отметил, что сегодня «политику в стране уже начала определять экономика». По убеждению Балоги, власть еще не приступила к воплощению обещанных решительных реформ, поскольку не имеет целостной концепции развития Украины. «Проект Налогового кодекса, отдельные изменения в построении судопроизводства, разовые экономические нововведения – это лишь фрагменты, а не продуманная стратегия. Власть пользуется тем, что общество живет позитивными ожиданиями, запросом на реформы и еще не потеряло надежды на их проведение. Однако этот запас постепенно испаряется. Он упадет до ноля очень быстро, если общество не увидит, что власть не только декларирует и обещает, а еще и делает. Непопулярные реформы были бы оправданы, если бы люди поняли, зачем они нужны и к чему приведут», – считает лидер ЕЦ.

В этой связи Балога подтвердил, что «Единый центр» готов поддержать все действия власти, которые будут направлены на проведение экономических преобразований в стране. «Наша партия сосредоточена на интересах общества и страны, а не на собственных амбициях. Потому мы не становимся в ту оппозицию, которая в действительности заботится лишь о том, как вернуть себя во власть», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, кто сегодня олицетворяет оппозицию, лидер «Единого центра» отметил, что оппозиции в европейском понимании этого понятия в Украине нет. По мнению Балоги, оппозиционную роль играют одновременно несколько политических сил, но с разной целью. «Есть самопровозглашенная оппозиция, которая ставит перед собой единственное задание - во что бы то ни стало снова стать властью. Есть и оппозиционеры, назначенные на Банковой, тот же Арсений Яценюк. Достаточно громко и весьма убедительно, лишь с одной оговоркой: сценарий этой «оппозиционности» пишет точно не он», - сказал Балога.