Владимир Хомко, мэр города Ровно, решил баллотироваться на предстоящих выборах от партии «Всеукраинский Патриотический Союз». Об этом он заявил 7 сентября, собрав журналистов в горсовете. И сознался, что никогда бы не баллотировался на выборах ни от одной политической партии, если бы этого не требовало нынешнее законодательство.

По убеждению Хомко, «городской мэр — это прежде всего хозяйственник, а не политик, и его задача - объединять вокруг себя все политические силы и служить всем жителям Ровно - независимо от их политических пристрастий». Именно поэтому, определяясь со своим выбором, Владимир Хомко сознательно отказался от многих предложений известных политических сил. Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Дело в том, что известные политические силы - это уже партии со своей историей; со своими позициями; со своими ошибками и успехами; со своими оппонентами и сторонниками, - говорит Хомко. - Если бы я стал на чью-то сторону, я был бы вынужден противопоставить себя значительному количеству избирателей, что для городского главы, по моему мнению, недопустимо».

Исходя из этого, мэр Ровно обратил свое внимание на менее раскрученные и известные партии и в конечном итоге остановил свой выбор на партии «Всеукраинский Патриотический Союз».

«Во-первых, мне понравилось название, - сознался Владимир Хомко журналистам. - В нем есть что-то выразительно позитивное - объединительное и патриотическое. К тому же меня полностью устроила позиция местного руководства, которое, не выставляя никаких условий, предложило мне просто использовать местные организационные структуры этой партии для выдвижения собственной кандидатуры и проведения кампании».