Журналиста Kyiv Post Юрия Онишкива допросили в Генпрокуратуре в связи с публикацией интервью с экс-министром Богданом Данилишиным. Как сообщила пресс-служба Киевского независимого медиа-профсоюза, допрос длился два с половиной часа.

«Журналист считает, что все было скромно, в рамках закона. О сути разговора он сообщить отказался, поскольку не имеет права разглашать тайну следствия. По словам Юрия, его больше не собираются вызывать к следователю», - говорится в сообщении. Об этом пишет Газета.ua.

Кроме того, адвокат журналиста Людмила Опрышко считает, что «все прошло в рамках закона, права журналиста не были нарушены», сообщили в профсоюзе.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура вручила повестку журналисту Kyiv Post в связи с публикацией интервью с экс-министром Богданом Данилишиным.

Соответствующий документ журналисту Юрию Онишкиву вручили после того, как ему удалось по телефону поговорить с Данилишиным, бывшим министром в правительстве Юлии Тимошенко.

«Генпрокуратуру интересует информация, связанная с Данилишиным», - отмечено в сообщении Kyiv Post.

Напомним, Богдана Данилишина обвиняют в причинении государству ущерба на 4,5 млн. грн. (при одобрении применения аэропортом «Борисполь» процедуры государственных закупок у одного участника) и подозревают в незаконной закупке топлива для армии в 2008-2009 годах, что увеличивает «убытки государству» еще на 14 миллионов гривен.