Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко прогнозирует, что через 10 дней Кабмин представит окончательный вариант нового проекта Налогового кодекса. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

По словам Тигипко, сегодня продолжается работа над совершенствованием проекта, который был опубликован в средствах массовой информации несколько месяцев назад. Он сообщил, что созданная для этого в правительстве рабочая группа внесла более 250 поправок, которые в основном касаются администрирования налогов. Говоря о некоторых положениях Налогового кодекса, обнародованных на презентации документа несколько дней назад, Тигипко отметил, что это лишь принципиальные «политические моменты», которые были согласованы на уровне премьер-министра. «Это политические вопросы, за которые должны голосовать депутаты», - сказал он.

Вице-премьер выразил уверенность, что работа над Налоговым кодексом будет успешно завершена и парламент примет его. «Если это произойдет, то Украина со 181-го места (в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes-2010 из 183-х возможных) точно поднимется выше и приблизится к лидерам», - сказал Тигипко. Он подчеркнул, что после принятия Налогового кодекса рабочая группа не завершит свою работу и в дальнейшем будет работать над совершенствованием национальной налоговой системы.

Кроме того, Тигипко сообщил, что в правительстве продолжается активная работа над разработкой нового Таможенного кодекса.