7 сентября в Киеве состоялся съезд партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», на котором было принято решение о внесении изменений в устав партии для предотвращения действий власти по недопущению региональных организаций к участию в местных выборах. Как сообщает УНИАН, решение делегаты приняли единогласно.

Делегаты прибыли на съезд сразу после митинга против повышения жилищно-коммунальных тарифов, который состоялся возле Верховной Рады Украины. Устав партии «ВО «Батькивщина» с внесенными изменениями передан для регистрации в Министерство юстиции Украины.

Первый заместитель лидера фракции БЮТ, народный депутат Андрей Кожемякин ранее заявлял, что партия «Батькивщина» в закрытом режиме проводит третий этап съезда своей политической силы. «Мы вносим изменения в устав, чтобы не дать возможности судам блокировать участие партии «Батькивщина» в выборах», - сказал он. Политик отказался уточнить, о каких именно изменениях идет речь, объяснив это тем, что пока не завершится съезд, он об этом говорить не будет.