Министр образования и науки Дмитрий Табачник опроверг обвинение лидера БЮТ Юлии Тимошенко в том, что он проводит антиукраинскую политику. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мне очень досадно, что, даже находясь в оппозиции, Тимошенко ничему не научилась», - сказал он. «Она не знает фактов истории и демонстрирует свою откровенную неправдивость. Срывать флаги, разрушать, ломать - это стиль и поведение Тимошенко», - заявил Табачник.

Министр отметил, что неправдивыми заявлениями оппозиция дискредитирует себя. «Мне досадно, что, находясь в оппозиции, бывший премьер унижает себя лично, своих поклонников и государство в целом фактами откровенной неправды, фактами откровенного вранья», - заявил он. «Вынужден напомнить госпоже Тимошенко старинную восточную мудрость: ложь срывает даже самую изысканную одежду с любого человека», - добавил Табачник.

Как известно, БЮТ намерен требовать отставки Табачника. «Мы будем требовать отставки тех министров, в первую очередь Табачника, который антиукраинскую политику сделал сущностью своей жизни и который еще помнит то время, когда он срывал национальный флаг с мэрии в Киеве, потому что был против создания независимого государства», - заявила Тимошенко.