Киевский зоопарк снова в центре скандала. В этот раз появилась информация, что в ветеринарной клинике зоопарка практически при смерти находятся два лебедя-шипуна.

«О лебедях нам стало известно из своих источников в зоопарке. Когда работники подобрали птиц из пруда, в котором они живут практически круглый год, у них были переломаны лапы и крылья. Их плохо кормят и довели практически до дистрофии. Из-за этого их кости стали хрупкими», — говорит глава инициативной группы спасения Киевского зоопарка Сергей Григорьев. Но в зоопарке эту информацию не подтверждают, пишет Фокус.

«Лебеди не находятся в ветеринарной клинике. Им действительно пару дней назад стало плохо: они начали отказываться от еды, но переломов у них не было. Причина такого их поведения до конца не установлена. Но сейчас они уже идут на поправку», — сказал и. о. замдиректора по зоочасти Константин Орлов.

По его словам, сейчас лебедей 2—3 раза в день осматривают ветеринары и зорко следят за их состоянием. «Они находятся во внутреннем помещении служебной части сектора птиц», — говорит он.

Напомним, на днях в зоопарке погибли сразу три пингвина Гумбольта, а 1 сентября — новый постоялец зоопарка шимпанзе Джонни. Пингвины, по версии зоопарка, пали от хронической болезни органов дыхания, а Джонни — от почечной недостаточности. Зоозащитники настаивают: причина всех смертей — непрофессиональный уход и плохое питание, а отнюдь не неизлечимые болезни и отравления, как уверяют в зверинце.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале