Фракция БЮТ в Киевсовете по состоянию на сегодня насчитывает не 32, а 28 депутатов. Об этом сообщил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец, комментируя ситуацию с исключением депутатов, которые проголосовали за обращение к Верховной Раде Украины по поводу предоставления возможности столичной власти ликвидировать районные советы города, пишет УНИАН.

По словам Бригинца, три депутата были исключены решением фракции, а один - по его собственному заявлению. «Процесс очистки от проголосовавших за инициативу о ликвидации райсоветов, продолжается. Я думаю, что в ближайшее время будет продолжен процесс исключения из фракции», - заявил он. По мнению депутата, скорее всего, заседание фракции состоится уже 8 сентября, чтобы успеть принять решение по депутатах к назначенному на 9 сентября заседанию сессии Киевсовета.

Также Бригинец подчеркнул, что лидером фракции БЮТ является Татьяна Мелихова. Комментируя распространенную на прошлой неделе информацию от пресс-службы БЮТ, что якобы было проведено заседание фракции, на котором избрали нового лидера, Бригинец отметил, что Мелихову на этом собрании не могли переизбрать, учитывая несколько обстоятельств. «Там заявлено, будто это была плановая ротация, потому что через два года якобы есть право менять лидера. Это правда. Но Мелихова является лидером фракции всего год. До этого был Зинченко. Таким образом, Мелихова была лидером фракции никакие не два года, а лишь один», - сказал депутат.

Кроме того, по словам Бригинца, он разговаривал с депутатами, которые «подписались» за избрание нового лидера фракции. «Они считали, что они все уже исключены из фракции. И когда их спросили, не возражают ли они против Москаля как лидера новой фракции, которая сформируется из тех людей, которых исключили, они сказали, что не возражают против этого. Таким образом, часть из них была в определенной степени дезинформирована», - пояснил Бригинец.

По информации депутата, Денис Москаль сегодня еще находится во фракции БЮТ, поскольку не было заседания фракции, где бы он был исключен.