Ночью 4 сентября в райцентре Ананьев (Одесская область) пьяный депутат местного райсовета от фракции «НС-НУ» Олег Франчук устроил ДТП. Об этом рассказал начальник отдела по связям с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько.

«Из милиции нам поступила информация, что местный депутат, возглавляющий отдел по делам молодежи и спорта Ананьевской райадминистрации, в состоянии алкогольного опьянения врезался на «Жигулях» в «Опель». После того, как на место происшествия прибыли милиционеры, депутат со своими друзьями начали с ними скандалить, хватать их за одежду. А один из товарищей депутата даже ударил по лицу старшего лейтенанта милиции!» — пояснил чиновник. По его словам, депутат отказался ехать на экспертизу. «Сейчас мы проверяем данные об инциденте. Если они подтвердятся, то виновного строго накажут, вплоть до увольнения с должности», — уверил сотрудник ОГА. Об этом пишет Сегодня.

В свою очередь водитель пострадавшей иномарки Павел Волощук утверждает, что после аварии депутат Франчук накинулся на него с кулаками. «Около 11 вечера я припарковал свою машину у обочины в центре Ананьева. Вдруг из-за поворота вылетела красная «шестерка» и врезалась в мой «Опель». Из «Жигулей» вышел сильно выпивший депутат Франчук со своими друзьями. Он начал меня избивать и говорить, мол, я виноват в том, что поставил авто «не в том месте», — пожаловался житель райцентра.

По словам Павла, депутат отогнал свое авто и спрятал его еще до приезда ГАИ. «Когда же приехала милиция, Франчук с друзьями начали и их бить. Попало и мне опять», — уверяет Павел Волощук.

К слову, пострадавший говорит, что на следующий день после скандала депутат приезжал к нему с «разговором», настаивая, чтобы он забрал из милиции заявление об аварии и побоях. «Заявился ко мне с сыном главы райадминистрации. Требовал, чтобы я «успокоился», мол, у него в Ананьеве «все схвачено», — возмущается потерпевший.

Однако наиболее интересная точка зрения на происшествие у самого Олега Франчука. Так, «нунсовец» утверждает, что... никакого ДТП не было.

«Был только конфликт с милицией. Около 12 ночи я пришел в райотдел, чтобы узнать обстоятельства инцидента, случившегося с моим товарищем, который накануне немного повздорил с правоохранителями. Однако руководство райотдела заявило, что я пьян, и предложило поехать на экспертизу, но я отказался. Ведь я ничего не нарушал! В итоге мы мирно решили конфликт», — рассказал депутат.

Замначальника ананьевской милиции Виталий Цуркан подробности инцидента с депутатом разъяснить отказался, сославшись на то, что идет расследование обстоятельств дела.