Национальной сборной Украины нужно вырабатывать дух победителя. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главного тренера первой команды Юрий Калитвинцев.

«За результат отвечу я, а футболисты пусть отвечают за игру. Причем, как за свою, так и за игру команды в целом. Если мы, показывая хорошую игру, будем проигрывать 0:2 или 1:3, то это не вариант. Нам нужно вырабатывать дух победителя. Идеал - это сочетание хорошей игры и положительного результата». Об этом пишет Gazeta.ua.

Юрий Николаевич хочет как можно скорее определиться с окончательным кругом кандидатов в сборную.

«Думаю, что для этого достаточно матчей, запланированных на этот год. А в 2011 году нужно уже сделать окончательный выбор и непосредственно готовить команду к финальной части Евро-2012».

Калитвинцев заявил, что не очень любит давать пресс-конференции.

«Мне больше нравится работать на футбольном поле, чем в галстуке у микрофонов. Но общение со СМИ входит в мои обязанности. Мы обязательно должны с вами общаться, потому что наши болельщики должны знать из первых уст, что из себя представляет сборная. Я же готов ответить на любые вопросы, и не пожалею для этого времени».

После ничейного дебюта со сборной Польши (1:1) пресса раскритиковала игру украинской команды.

«Поверьте, я этого совсем не читал. У каждого есть своя точка зрения. Запрещаю ли я читать газеты футболистам? Ходил после отбоя, выключал им интернет, забирал у них прессу и говорил, чтобы ничего не читали. Некоторые пытались тайно пронести газеты, но я увидел и отобрал. Я был бы рад, если бы у нас на базе была одна большая комната на 30 человек. Если бы мы все вместе жили, никто бы ничего не скрыл», - шутит Калитвинцев.

Юрий Николаевич рассказал, что сборная снится ему еще с детских лет.

«Я мечтал в ней играть. Эта мечта сбылась. Сейчас я ее тренирую. Рука об руку мы со сборной Украины идем очень давно».