Министр внутренних дел Анатолий Могилев наградил именным огнестрельным оружием руководителя «Укрспецэкспорта» Дмитрия Саламатина. Об этом заявил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, пишет «Украинская правда».

«Я лично от имени «Народной самообороны» хочу передать искренние поздравления главе «Укрспецэкспорта» Дмитрию Саламатину с награждением его наградой МВД «Именное огнестрельное оружие» - пистолетом «Форт», - сказал он. По словам Москаля, согласно Дисциплинарному уставу органов внутренних дел, «пистолетом награждаются только лица начальствующего состава органов внутренних дел».

«Я расцениваю это награждение, как за его личный вклад в зверское избиение депутата от НУ-НС Владимира Карпука 27 апреля в Верховной Раде», - отметил он. Москаль подчеркнул, что Саламатин «нанес Карпуку телесные повреждения средней тяжести - перелом носа со смещением». «Несмотря на неоднократные обращения в Генпрокуратуру, в прокуратуру Киева против Саламатина не было возбуждено уголовное дело, а Карпук и дальше продолжает амбулаторное лечение», - добавил депутат.

«Этой наградой, как написано в дисциплинарном уставе, награждают за мужество и отвагу. Я считаю, что Могилев считает избиение Карпука в сессионном зале Верховной Рады мужеством и отвагой в борьбе с преступностью», - заявил он.

Москаль добавил, что таким образом министр внутренних дел «превысил свои полномочия».

Как известно, компания «Укрспецэкспорт», которую возглавляет Саламатин, занимается экспортом и импортом продукции и услуг военного и специального назначения. «Имея столько оружия, целые арсеналы, для полного счастья Саламатину еще не хватало пистолета «Форт», - сказал депутат.