Глава комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты КГГА Алла Шлапак рассказала, что в столице могут запретить продажу алкоголя после 22-23 часов.

По ее словам, этот вопрос депутаты собираются обсудить на одной из ближайших сессий Киевсовета. Об этом пишет Газета.ua.

Так, в случае принятия сухого закона в столичных магазинах и кафе, которые находятся в жилых домах, после 22-х часов нельзя будет купить водку, коньяк, вино и пиво. А после 23-х часов - в супермаркетах и кафе, которые расположены отдельно. То есть супермаркеты после установленного времени не будут пробивать напитки, аналогичным образом должны поступать и в кафе.

Как сказала Шлапак, нарушителям будут выписывать штрафы.

«Их размер пока не определен, в каждом конкретном случае их будет назначать Административный комитет Киевсовета», - сказала Шлапак.

В первое время запрет коснется только центра города: кафе и магазинов на Крещатике, Институтской, Богдана Хмельницкого, Софиевской, Костельной, Прорезной и Городецкого. Однако потом, обещает Шлапак, сухой закон объявят также на Подоле, и в спальных районах столицы.

Как сообщалось, власти Москвы с 1 сентября запретили продавать алкоголь после 22:00.

Напомним, что киевские власти в мае прошлого года приняли решение запретить продавать алкоголь на вокзалах, в метро и жилых домах в столице.

Недавно сообщалось, что киевляне не смогут посещать городские парки после 22:00.