Отмена политреформы-2004 создаст опасный прецедент переписывания конституционных полномочий под каждого конкретного победителя выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Виталий Бала.

«Это очень опасный момент, потому как менять Конституцию конкретно под политическую силу или политического лидера не есть хорошо. И это может стать прецедентом. И в таком случае говорить о стабильной ситуации в стране на ближайшее будущее очень сложно. Если это сделал один, то почему, когда придет другой, он не сможет сделать по-другому? Это нехорошо», - убеждён эксперт.

«Должны быть общие правила игры, независимо от того, кто хочет или не хочет президентом, кто будет или не будет в парламенте. Когда идут разговоры об изменении в Конституцию, на самом деле проблема заключается только в одном: люди хотят сделать таким образом, что законсервировать нынешнюю ситуацию и не дать возможность на следующих выборах прийти другим. Вот в этом проблема: не будет конкуренции идей — страна не будет двигаться. И самая большая опасность, я думаю, связана с этими разговорами. А раз уже Блок Литвина начал об этом говорить, значит, им уже что-то пообещали», - считает Бала.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ