Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» получит от финансиста Джорджа Сороса грант в размере 100 миллионов долларов. Это пожертвование станет самым большим из когда-либо сделанных Соросом, пишет Lenta.Ru.

Грант также станет самым большим из полученных организацией. Сам финансист заявил, что пожертвование «Human Right Watch» станет первым из серии крупных грантов, которые он планирует раздать в ближайшее время. По его словам, он изначально собирался пожертвовать все свои сбережения до своей смерти, но теперь отказался от этих планов. В 2010 году Сорос в общей сложности пожертвовал уже 700 миллионов долларов.

По словам исполнительного директора HRW Кеннета Рота, при помощи полученных денег организация, помимо прочего, планирует на 120 человек увеличить число сотрудников по всему миру, а также открыть ряд новых отделений.

HRW была основана в 1970 году и сейчас работает более чем в 70 странах, ее штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Организация занимается расследованием и документированием случаев нарушений прав человека.