Глава Администрации Президента Сергей Левочкин считает, что самым оптимальным решением вопроса о необходимости конституционных изменений является внесение нового проекта Основного закона.

Он отметил, что тема внесения изменений в Конституцию на протяжении нескольких лет обсуждается в обществе, что свидетельствует о ее актуальности. Одним из вариантов изменения в Основной закон является внесение нового проекта Конституции. При этом глава АП напомнил, что Виктор Янукович, будучи кандидатом в президенты, предложил свой проект Конституции. Об этом пишет Фокус.

Левочкин отметил, что внести изменения в Конституцию можно также с помощью разработки отдельных законов и отмены конституционной реформы 2004 года.

В то же время он считает, что Янукович внесет новый проект Конституции, базовым вариантом которого, очевидно, будет являться проект Конституции кандидата Януковича. Однако Президент «как настоящий лидер, будет слушать другие мнения».

«Очевидно, надо создавать Конституционный совет или ассамблею, привлекать лучших специалистов по конституционному праву, совершенствовать закон, выносить его на обсуждение, достигать консенсуса и искать механизмы имплементации»,- подытожил Левочкин.

Напомним, Виктор Янукович ранее неоднократно заявлял о необходимости совершенствования Конституции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале