Председатель временной следственной комиссии Рады по деятельности RosUkrEnergo, народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил, что ему и его супруге Светлане угрожают неизвестные.

С соответствующим заявлением он выступил на третьем заседании комиссии, которое состоялось 8 сентября. Об этом пишет Газета.ua.

Так, Зварыч заявил, что буквально с первых дней деятельности комиссии за ним и его семьей была установлена слежка. Он сфотографировал номера автомобилей, в которых находились неизвестные, и передал их в правоохранительные органы. Там, по словам Романа Зварыча, ему сообщили, что данные номера в базах ГАИ не значатся.

Кроме того, как сообщил народный депутат, с его супругой встречался неизвестный, которой назвал себя представителем совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа. Он якобы угрожал ей, если Роман Зварыч не подпишет решение комиссии в пользу RUE.

При этом Зварыч отметил, что отказался идти на уступки.

«После моего отказа это давление лишь усилилось», - заявил Роман Зварыч.

Так, по словам нардепа, неизвестный, называющий себя представителем Дмитрия Фирташа, угрожал бизнесу его семьи. Этот человек встречался с супругой нардепа, когда в офисах трех ее фирм в Киеве и Днепропетровске находились представители Службы безопасности Украины. После звонка неизвестного они покинули помещения.

Роман Зварыч добавил, что супруга детально описала встречи с «представителем Фирташа» и передала описание в одно из посольств иностранных государств на тот случай, если с ней или членами ее семьи что-то случится.

Нардеп также добавил, что встречался с главой СБУ Валерием Хорошковским в связи с произошедшим. Тот, как уточнил Роман Зварыч, заверил, что не давал никаких распоряжений относительно проверок деятельности фирм его супруги.

Напомним, ранее Роман Зварыч уже заявлял о том, что Служба безопасности Украины оказывает «безумное давление» на него и его жену.