Сессия Тернопольского облсовета приняла обращение к Президенту и руководителям правоохранительных органов Украины, выражая свою обеспокоенность давлением Партии регионов на активных граждан, которые поддерживают оппозиционные политсилы.

«В Теребовлянском районе начальника отдела образования вызвали руководители обладминистрации и сказали прямым текстом: «Или ты идешь в список Партии регионов, или пишешь заявление на увольнение», - рассказал на сессии депутат из фракции «Наша Украина» Евгений Дутка. Об этом пишет Gazeta.ua.

Депутат из фракции УНП Игорь Вардинец, возглавляющий Тернопольский районную больницу, зачитал письмо, которое поступило к нему из областного управления здравоохранения.

«Требуют срочно предоставить информацию о персонале. Должность, партийность. Отдельно просят подать тех, кто планирует участие во внеочередных выборах. Это в какие времена мы возвращаемся?» - Спросил Вардинец.

Председатель облсовета и «свободовец» Алексей Кайда рассказал, что «регионалы» запугивают активных граждан, угрожая их семьям.

«Ваш патрон должен знать, что это уже «не по-панятиям», - обратился он к «регионалам».

Присутствующий на заседании сессии народный депутат от Партии регионов Орест Муц заявил, что новое руководство области никому не угрожает и не оказывает политического давления, а просто взялось наводить во власти порядок и требует от каждого исполнения своих обязанностей.

«Мы прекратим эту вакханалию, которая была у власти раньше, и наведем в области порядок», - заявил Муц.