Сегодня, 9 сентября, по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (CIDESCO) отмечается Всемирный день красоты.

CIDESCO была основана в Брюсселе в 1946 году и является самой престижной организацией в мире в области эстетики и косметологии. С 1957 года квалификация CIDESCO имеет единые стандарты, признанные во всем мире. Об этом пишет Фокус.

В прошлом веке произошла настоящая революция в науке ухода за внешностью. Макияж стал неотъемлемой частью «порядочной женщины», что до 20-х годов ХХ века было просто немыслимо.

Новым подходом к внешности мир обязан пяти косметическим компаниям.

Макс Фактор внедрил идею цветовой гармонии в макияже и разработал разные оттенки косметики для женщин разных «цветовых типов». Именно благодаря Max Factor макияж стал широко распространен.

Постоянные эксперименты Елены Рубинштейн дали женщинам всего мира косметические средства по типам кожи. Она не только разрабатывала средства для ухода за кожей, но и учила женщин краситься.

Элизабет Арден придумала выпускать косметику по линиям: очищение, питание, увлажнение. Она также предложила идею сочетаемости цвета макияжа с цветом одежды.

Эсте Лаудер решила вручать своим покупательницам пробники, а созданные ею в начале карьеры четыре крема по прежнему производятся.

Основатель всемирно известной фирмы Revlon Чарльз Ревсон считается одним из создателей цветного лака для ногтей. Свою первую коллекцию лаков он представил в 1933 году. Уже в 1939г. он предложил покупательницам использовать лак и губную помаду одного цвета. Эта идея не потеряла актуальности и сейчас. Он также придумал называть оттенки лаков и помад «романтичными» именами.

А споры о том, кто является автором водостойкой туши, не утихают по сей день. Главными претендентами на авторство являются Макс Фактор и Элизабет Арденн.