Власть хочет уничтожить Украину. Об этом в комментарии Газета.ua сказал нардеп-нунсовец Ярослав Кендзёр.

«Желание власти предоставить русскому языку высокий статус - это попытка уничтожить Украину и все украинское, как это делалось в 1937-1938 годах прошлого века», - отметил он. «В настоящий момент другое время, потому физически массово истреблять людей невозможно. Внедряется другой метод - истребления самой основы украинской культуры - украинского языка», - заявил парламентарий.

По словам нардепа, идет настойчивое и дерзкое усилие власти через законодательные процессы узаконить русский язык, как второй государственный. «Если сознательная интеллигенция, мы все вместе не почувствуем опасность, которая нависла над Украиной, беда будет для нас всех. Мы останемся в резервации. Украинский язык для нас будет экзотикой. К этому все идет, потому что сегодняшняя безликая в идеологическом плане власть не имеет идеологических корней. Ее представители - это не украинцы, не россияне, не евреи. Это люди без рода-племени, которые нанялись на службу Кремлю и исправно выполняют его задание. И то, насколько далеко они могут зайти, зависит от нас, от нашего самосознания», - считает Кендзёр.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий, зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о языках в Украине. В частности, депутаты предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - соответствующим региональным языком.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале