Давление СБУ на чиновников КГГА объясняется шантажом самого киевского мэра Леонида Черновецкого. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Олесь Доний.

«СБУ стала службой политического сыска при нынешней власти. И очевидно, что есть указание работать против нынешней киевской власти», - заявил он.

Доний считает, что эта работа ведется против окружения действующего мэра. «Она направлена против команды Черновецкого в первую очередь из-за желания ПР подчинить себе киевскую власть. Скорее всего, это элемент шантажа для того, чтобы Черновецкий пошел на определенные уступки. Де-факто на передачу власти он уже согласился, т.е. руководит уже не Черновецкий, а и.о. Попов — креатура регионалов. Но так как давление не прекращается, очевидно, теперь уже кроме политической передачи власти вымогают либо передачу собственности или каких-то материальных ценностей, либо формального отречения от должности городского головы», - рассуждает политик.

«В любом случае, в сожалению, ничего общего с законностью деятельность СБУ не имеет. Это просто инструмент давления на политических оппонентов или просто политических жертв. Как только они согласятся на выполнение всех требований, очевидно, давление прекратится», - уверен Доний.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ