Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Янукович заявляет, что в ближайшее время вернется к рассмотрению вопроса об ответственности руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины за ситуацию в армии. Как передает УНИАН, об этом Глава государства заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов, который проходит в г. Буча Киевской области.

«Я не снял вопрос серьезных недостатков в Вооруженных силах Украины», - сказал Янукович. 8 июля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины глава государства жестко раскритиковал работу руководства Минобороны и Генштаба.

Янукович обратился к присутствующему на заседании начальнику Генштаба ВСУ генерал-полковнику Григорию Педченко и предупредил его о персональной ответственности за этот вопрос. «Имейте в виду – я его не снял, и в ближайшее время буду рассматривать. Вы рядом с министром будете стоять и отвечать за это. Не рассказывать мне сказки, что не там фотографировали инспекторы, которых я посылал, а будете отвечать», - сказал Верховный главнокомандующий ВСУ.

Он также подчеркнул, что власть должна обеспечить боеспособность армии, которая должна быть способной в любое время защитить независимость Украины, неприкосновенность государственных границ и достоинство наших граждан.