Руководитель СБУ Валерий Хорошковский хочет стать главой украинского государства. Об этом корреспонденту From-UA сообщил нардеп от БЮТ Александр Гудыма.

«Я не специалист по Черновецкому, но мы сегодня на временной следственной комиссии по расследованию ситуации с «РосУкрЭнерго» обратились в СБУ для того, чтобы кто-то явился на комиссию и пояснил причины массовых арестов в сфере, которая не соответствует функциям СБУ. Я не знаю, кого собирается арестовывать СБУ следующим, но прослеживается тенденция: СБУ, которую возглавляет Хорошковский, хочет превратить нашу страну в российскую, где ФСБ играет влиятельную роль», - отметил депутат.

По словам Гудымы, ранее СБУ не позволяла себе заниматься подобного рода откровенно политически мотивированными делами. «Никогда в Украине Служба безопасности не занималась арестами по вопросам экономической деятельности, которые не находятся в прямой компетенции СБУ. То есть это желание Хорошковского быть, наверно, будущим президентом Украины, подобным Путину. Другой причины я не вижу. И пан Янукович и вся действующая власть ему это позволяют. Это очень опасная тенденция», - заявил бютовец.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ