В нынешнем правительстве Николая Азарова положение только трех-четырех человек стабильно, остальные - это «кандидаты на выход». Такого мнения придерживается один из лидеров партии «Единый центр», политолог Вадим Карасев, пишет КорреспонденТ.net.

«Сегодня Виктор Янукович получил, действительно, всю полноту власти, но качества людей, менеджеров в команде нет - всего три-четыре человека. Вот в правительстве три-четыре человека могут чувствовать себя спокойно, а остальные - это кандидаты на выход», - сказал он. «Ну да, есть Борис Колесников там, есть Андрей Клюев, но остальные - не тянут, мягко говоря», - добавил он.

По мнению Карасева, недостаток команды Президента и премьер-министра состоит в закрытости политического донецкого клана. «Донецкий клан смог выиграть выборы… Я специально сказал слово «клан», и хочу отметить, что клан - это и хорошо, и плохо. С одной стороны, это консолидирует людей, держит их привязанными друг к другу, но с другой стороны, клан - это замкнутость и закрытость», - объяснил Карасев.

Между тем, лидер партии «Единый центр» Виктор Балога на днях заявил, что Виктор Янукович повторяет ошибку своего предшественника, отдавая преимущество при кадровых назначениях людям из своего окружения. По словам Балоги, говорить об обновлении страны можно будет тогда, когда политики перестанут каждый раз наступать на одни и те же грабли.