Директор частного Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков надеется найти спонсоров для покупки жениха для белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую лидер БЮТ Юлия Тимошенко передала зверинцу в минувшем году, и не против назвать его Витей. Как передает УНИАН, об этом Зубков рассказал на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он принять от Президента Украины Виктора Януковича «парня» для Тигрюли, если будет такое предложение.

«Прекрасная идея, - сказал директор зверинца. - Я даже готов назвать его Витей, и пусть бы Витя любил Юлю всю оставшуюся жизнь. Хотя бы в этом мы достигли бы консенсуса».

Зубков предложил журналистам подбросить идею самому Януковичу. При этом он отметил, что зоопарк - зона вне политики.

Зубков сообщил также, что Янукович пока не был в его зоопарке. «Не переживайте, Президент приедет. Он любит животных. У него есть свой зоопарк в «Межигорье». Я думаю, мы найдем с ним общий язык», - сказал директор зверинца, добавив, что приготовил для главы государства живой подарок.

Зубков создал «Сказку» в 1995 году. Это первый частный зоопарк в СНГ. В настоящее время в зверинце содержится более тысячи животных и птиц, многие из них - редких видов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале