Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль просит премьер-министра Николая Азарова проверить информацию о том, что у министра транспорта советником работает Николай Котляревский, известный в криминальных кругах и оперативных сводках как «Коля-котлета».

«Котляревский Н. - депутат Верховного совета Крыма (более известный в криминальных кругах под «погонялом» «Коля-убийца» и «Коля-котлета»), во время криминальных разборок 90-х получил огнестрельное ранение в голову и фактически является инвалидом. Он даже медико-социальной комиссией не допущен к управлению транспортными средствами», - цитирует Москаля пресс-служба Народной самообороны. Об этом пишет Фокус.

«Возникает вопрос: что такой человек может посоветовать министру транспорта и связи Украины (по «понятиям», по «фене» или по «базару»)?» - спрашивает министр внутренних дел оппозиционного правительства.

Для характеристики Николая Котляревского Москаль приводит жалобу в Киевский райсуд Симферополя и жалобу в Коллегию судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда АР Крым, которые подал главный редактор газеты «Евпаторийская неделя» Лутьев.

Как известно, Лутьев опубликовал серию критических материалов о Котляревском.

После этого Котляревский обвинил Лутьева в попытке его убить, и журналист был задержан милицией.

Напомним, министром транспорта и связи в правительстве Николая Азарова с марта 2010 года работает Константин Ефименко. В 2009 - 2010 гг. был директором «Укртрансгаза» НАК «Нафтогаз Украины».