Президент Украины Виктор Янукович уверен, что МВФ поможет Украине преодолеть вторую волну кризиса. Об этом он заявил в ходе Национального собрания Партии регионов.

«Значительным позитивным достижением я считаю возобновление сотрудничества с МВФ. Этот шаг несет за собой несколько позитивных аспектов. В первую очередь, это ресурсы МВФ, которые позволят усилить экономическую и финансовую ситуацию в стране. Это очень важно, учитывая наличие признаков замедления экономического развития и угроз новой волны кризиса», - сказал он. Об этом пишут Подробности.

Янукович добавил, что новая программа сотрудничества с МВФ – «это сигнал для инвесторов вкладывать деньги перспективно и безопасно. И это свидетельство поддержки тех реформ, которые мы проводим», добавил он.

Президент заверил, что видит «Украину страной открытых возможностей, где будет вести дела легко и выгодно, где превалирует демократический порядок, а власть помогает бизнесу».

Янукович также заявил, что поручил Кабмину внести проект Налогового кодекса в парламент и подготовить на его основе бюджет на 2011 год.

«Я надеюсь, что Кабмин в ближайшее время передаст проект Налогового кодекса в Верховную Раду Украины, и вместе с народными депутатами будет обеспечена его доработка, а затем принятие. И чтобы бюджет на 2011 год был подготовлен на качественно новой налоговой основе», - сказал он.

По его словам, ранее предприниматели не могли нормально работать из-за несовершенной налоговой базы и беспредела чиновников.

«Поэтому с целью ликвидации этих явлений, я в том числе инициировал судебную реформу. И я уверен, что ее завершение обеспечит ответственность судей за неправомерные решения. А это будет способствовать установлению хорошего бизнес-климата в нашей стране», - добавил он.