Президент Украины Виктор Янукович встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Уильямом Бернсом.

По словам Януковича, сегодня Украина активно движется курсом реформ. Об этом пишет Фокус.

«Тот путь реформ, который я провозгласил фактически после Вашингтонского саммита, мы начали, и мы его только ускоряем», - приводит слова президента его пресс-служба.

Говоря о реформах, глава государства отметил, что ломать бюрократию не так просто. «Но мы уже пошли по этому пути, и нас никто не остановит», - подчеркнул Янукович.

В этом контексте Президент обратил внимание на сложный процесс принятия Налогового кодекса, который вскоре будет перенесен с обсуждения общественностью в Верховную Раду.

«Я и вчера, и сегодня имел разговор с премьер-министром, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я заветирую этот Кодекс и обязательно верну его снова в Верховную Раду», - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что Украина прожила все годы своей независимости без Налогового кодекса, и сейчас ситуация должна измениться. «Этот путь надо пройти как можно быстрее», - сказал Янукович, добавив, что Госбюджет-2011 должен быть принят уже на основе этого документа.