Экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко убежден, что, по сути, власть обманула людей, заявляя о предоставлении дополнительных субсидий.

«У меня есть теща, она проживает в районном центре. Как известно, в каждом райцентре собственный дом - большой. Первое - субсидия начисляется только на 20 квадратных метров на душу населения, плюс 10 на семью. Это означает, что старшие люди, которые остались одни в построенном после войны доме, обречены на отсутствие этой субсидии»,- сказал он. Об этом пишет Фокус.

Луценко отметил, что субсидию не дадут тому, у кого в составе семьи есть совершеннолетнее неработоспособное лицо.

«То есть, если сын в 16 лет без работы, а в райцентрах и селах той работы нигде нет, то не будет субсидии», - говорит он.

«В-третьих, если у бабушки и деда есть хотя бы одна курица, то не будет субсидии. Если коза - тем более. Если купил телевизор - кандык, субсидии не будет!» - заявил Луценко.

Напомним, в июле НКРЭ приняла постановление о повышении цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа. Параллельно Кабинет министров расширил список категорий граждан, имеющих право на оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.