Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что после получения 26 августа результатов комплексной фоноскопической экспертизы записей бывшего майора госслужбы охраны Николая Мельниченко в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе был проведен ряд допросов.

«Мы лишь 26 августа получили заключение экспертов. Более того, мы вынуждены были провести ряд допросов в связи с этими заключениями», - сказал генпрокурор сегодня в интервью журналистам в Киеве. Об этом пишет Сегодня.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Генпрокуратура намерена объявить о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего генерала милиции Алексея Пукача и передать ему материалы для ознакомления.

Как сообщалось, в июне Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура в июле-августе объявит об окончании досудебного следствия по делу Гонгадзе. В июле Николай Мельниченко заявил, что уже в сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов кассетного скандала.

Напомним, в декабре 2008 года в Вашингтоне Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, якобы сделанных им в кабинете бывшего Президента Леонида Кучмы, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. 29 октября 2009 года Мельниченко заявил, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей.