Уголовное дело в отношении экс-министра экономики правительства Тимошенко Богдана Данилишина, который, как сообщалось, успел покинуть Украину, имеет все шансы попасть в суд.

Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько: «Против него возбуждены сразу три дела, объединенных в одно производство, убытки исчисляются десятками миллионов гривен, и есть все основания надеяться, что дойдет до судебного приговора». Об этом пишет Сегодня.

Генеральный рассказал, что на розыск без вести пропавшего еще 11 августа главреда харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева брошена «тяжелая артиллерия» — первый замгенпрокурора Виктор Пшонка и замглавы МВД Василий Фаринник.

Вчера оба руководителя прилетели в Харьков курировать ход следствия.

«На днях я докладывал о расследовании и Президенту, — говорит Медведько. — Неделю на месте работал наш представитель Юрий Демин. У нас нет информации о причастности правоохранителей к исчезновению журналиста. Появится — вытребуем дело в Киев. В свое время мы у СБУ забрали дело об отравлении Виктора Ющенко. И с тех пор меня без конца долбают, что оно не раскрыто...».

Собственно об отравлении и версии «Сегодня» о «вьетнамском следе» глава ГПУ изрек: «Восток, вернее, Юго-восток — дело тонкое...». Сдал ли Пукач заказчиков убийства Гонгадзе, тоже ответил нечетко: «Дождемся окончания следствия...». А вот на вопрос, правда ли, что судья-колядовальщик Игорь Зварыч играет в шахматы с соседом по камере Лукьяновского СИЗО, экс-главой Гостаможни Анатолием Макаренко, ответил: «Ну и пусть играет, ничего плохого в шахматах нет. Дело Зварыча рассмотрит Оболонский райсуд столицы».