Два банка, принадлежащие Ринату Ахметову, - «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) и «Донгорбанк» - в ближайшее время могут объединиться. Если это произойдет, новое финучреждение вплотную приблизится к десятке самых крупных украинских банков.

В компании «СКМ», которая владеет обоими банками, заявили, что решение об их дальнейшей судьбе будет принято в ближайшие недели. Об этом пишут Подробности, со ссылкой на «Дело».

«Одним из возможных сценариев дальнейшего развития банковского бизнеса «СКМ» является объединение банков группы. Но на данный момент окончательное решение по этому вопросу не принято. При этом ожидается, что такое решение будет принято в течение ближайших недель», - сообщила пресс-секретарь «СКМ» Анна Терехова.

Идея объединения этих банков не нова. Впервые она была озвучена руководством финучреждений еще в 2005 году, но каждый раз находились причины для переноса сроков: сначала очень быстрый рост рынка, затем - финансовый кризис.

Последний раз представители банков публично говорили о слиянии в начале 2010-го. Так, в январе Илья Архипов, член наблюдательного совета ПУМБ, заявил, что объединение банков возможно после стабилизации макроэкономической ситуации. Также вариант возможного слияния банков рассматривается в новой стратегии развития ПУМБа.