9 сентября старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина заявила, что в крови оппозиционного журналиста Олега Бебенина был обнаружен алкоголь.

«Экспертиза установила, что на момент смерти Бебенин находился в сильной стадии алкогольного опьянения», - сказала Калинина, не уточнив, сколько именно промилле алкоголя было в крови журналиста. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Напомним, тело оппозиционного журналиста и основателя сайта Хартия'97 Олега Бебенина было найдено 3 сентября на его даче под Минском. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет.

Ранее лидер кампании Европейская Беларусь Андрей Санников заявил, что не верит в версию самоубийства Бебенина.

«Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции», - сообщил Санников.

Отметим, что Хартия'97 является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Беларуси. Бебенин работал на сайте с 1998 года.